Rotahorn, normale Herbstfärbung.Aber hat diese Rotfärbung einen besonderen Hintergrund ?
Ja , Entschuldigung , ich meinte einfach die Frage , warum der Baum diese Rotfärbung bringt .Was meinst Du mit „besonderen Hintergrund“ ?
Lohnt sich immer am Besten im Herbst!wird Zeit , Kanada zu besuchen .
Für rotes Herbstlaub sind "Anthocyane" verantwortlich, das sind Farbstoffe, die z. Bs. auch Rotwein + Brombeeren Farbe geben.Ja , Entschuldigung , ich meinte einfach die Frage , warum der Baum diese Rotfärbung bringt .
Danke für diesen Tipp !Lohnt sich immer am Besten im Herbst!
Und ordentlich "Moose milk" trinken ... aber Vorsicht!
Rezept? Bitte schön ... dann wird der Wald noch bunter!
Moose Milk: Wenn die kanadische Marine Silvester feiert
Moose Milk stammt von der Canadian Army und besteht aus Whisky, Rum, Vanille-Eis, Milch, Kaffee-Likör und Ahornsirup. Ja, das ist so gut, wie's klingt.cocktailbart.de
Hallo Andreas,Das ist wirklich ein echter Hingucker , wird Zeit , Kanada zu besuchen .
Aber hat diese Rotfärbung einen besonderen Hintergrund ?
Wow, besser hätte ich es auch nicht ausdrücken können. LG UschiFür rotes Herbstlaub sind "Anthocyane" verantwortlich, das sind Farbstoffe, die z. Bs. auch Rotwein + Brombeeren Farbe geben.
"Anthocyane" werden, bei den Blatt abwerfenden Pflanzen, erst im Herbst neu gebildet. Von Art zu Art unterschiedlich viel.
Warum sich die Farbstoffe bilden, würde hier zu weit gehen.
Sicher ist, dass je stärker der Unterschied zwischen nächtlicher Kälte und Wärme (Sonnenstrahlung) tagsüber ausfällt,
um so stärker die rote Färbung der Blätter.
Im Herbst, bei schwindendem Licht, wird das grüne Chlorophyll abgebaut, in seine Bestandteile zerlegt und in Wurzel und Stamm eingelagert für den Neuaustrieb.
Dadurch werden die vorher schon vorhandenen gelben Blattanteile sichtbar und mit mehr oder wenigen roten erzeugt es die herrlichen Farbtöne in allen Gelb- und Orangetönen oder halt Rot
Herzlichen Dank für diese Erklärung !Für rotes Herbstlaub sind "Anthocyane" verantwortlich, das sind Farbstoffe, die z. Bs. auch Rotwein + Brombeeren Farbe geben.
"Anthocyane" werden, bei den Blatt abwerfenden Pflanzen, erst im Herbst neu gebildet. Von Art zu Art unterschiedlich viel.
Warum sich die Farbstoffe bilden, würde hier zu weit gehen.
Sicher ist, dass je stärker der Unterschied zwischen nächtlicher Kälte und Wärme (Sonnenstrahlung) tagsüber ausfällt,
um so stärker die rote Färbung der Blätter.
Im Herbst, bei schwindendem Licht, wird das grüne Chlorophyll abgebaut, in seine Bestandteile zerlegt und in Wurzel und Stamm eingelagert für den Neuaustrieb.
Dadurch werden die vorher schon vorhandenen gelben Blattanteile sichtbar und mit mehr oder wenigen roten erzeugt es die herrlichen Farbtöne in allen Gelb- und Orangetönen
Danke für die Erinnerung !Hallo Andreas,
Pflanzensammler hat die Antwort gegeben, aber der Trunk ist auch nicht schlecht. Stachelbär hat sogar eine "wissenschaftliche Abhandlung" darüber geschrieben.