Weinsteinsäure benutze ich keine dafür.
Nur Zucker und Zitronen als Konservierungsmittel.
Da wir einige Diabetiker in der Familie habe, und ich zu den Diabetiker Schulungen öfter mal mitgehe, weiß ich das die Ersatz Produkte gar nicht viel taugen . Oft sogar schaden.
Jede Frucht und jedes Gemüse, sogar Mehl enthält Zucker. Ohne denn wir alle nicht überleben könnten .
Das man Zucker nicht im Übermaß nutzt weiß ich und habe es nie gemacht, daher habe ich die heutige Zucker Verdammung nie verstanden.
Stevia Pflanzen habe ich seit 40 Jahren, meine peruanische Freundin brachte die Pflanzen aus Lima mit, und nutze den selbst hergestellten Extrakt.
Damals kannte denn im Land fast niemand.
kuulkurt,
# birkenzucker/apfelsüsse und auch die dattelsüsse #
Gesünder als normaler Zucker ist das auch nicht. Das wird einem nur so von der Industrie verkauft, da diese Produkte mehr kosten.