GARTENfreude20
Sämling
- Seit
- Jun 5, 2020
- Beiträge
- 9
Hatte versprochen vom neuen Experiment meinerseits Hollersirup zu berichten.
Mein erster war ja bitter und dann die Blüten an meinem Hollerbaum verblüht.
Ich bin raus in die Natur und habe duftende Blüten geholt, gleich mit Zucker (Rübenzucker Bio) angesetzt und folgende Versuche warten jetzt auf Haltbarkeit und zum Kosten im Keller:
1: normal aufgekocht mit Zitronensäure
2. aufgekocht mit Zitronensaft, ohne Säure
3. nicht aufgekocht mit Essig (Bio)
Ich hatte, wie geraten von einigen, die Zitrone mit Sparschäler bearbeitet und weißes nicht verwendet.
Bin gespannt und werde berichten.
Mein erster war ja bitter und dann die Blüten an meinem Hollerbaum verblüht.
Ich bin raus in die Natur und habe duftende Blüten geholt, gleich mit Zucker (Rübenzucker Bio) angesetzt und folgende Versuche warten jetzt auf Haltbarkeit und zum Kosten im Keller:
1: normal aufgekocht mit Zitronensäure
2. aufgekocht mit Zitronensaft, ohne Säure
3. nicht aufgekocht mit Essig (Bio)
Ich hatte, wie geraten von einigen, die Zitrone mit Sparschäler bearbeitet und weißes nicht verwendet.
Bin gespannt und werde berichten.