Silvia173
Profigärtner
Angeregt von Strohhalm der eine Bauanleitung zum kalt räuchern im Angebot hat, mache ich mal ein Thema für solche Dinge auf.
Was macht Ihr denn so selbst, insbesondere mit den Früchten Eurer Gärten, aber auch einfach so in Küche und Werkraum ?
Ich koche aus den Früchten des Gartens Marmelade, habe aber auch Ratatuille und ein vegetarischer Brotaufstrich eingekocht. Den Sommer in Gläser eingefangen. In anderen Jahren habe ich einen Vorrat Bohnen in der Tiefkühle, aber in den beiden letzten heißen Sommern sind meine Ernten ausgefallen. Im Sommer gibt es überwiegend Gemüse aus dem Garten : Salate, Gurken, Tomaten, Bohnen, Zwiebeln, Kohlrabi, Kohl, Radischen, und viele Kräuter.
Die meisten Kräuter trockne ich gehackt auf großen Tellern, manches aber auch im Dörrautomat. Vegeta haben wir auch schon selbst gemacht, das geht im Dörrer ganz gut. Wenns trocken ist, ab in die elektr. Kaffemühle. Auch ein Tomatengewürz habe ich gemischt, so das Sommer wie Winter immer ein bisschen Garten in jedem Essen ist.
Wir backen ein Roggenmischbrot mit Sauerteig selbst, ab und an weiße Brötchen am Wochenende.
Wenn ich mal Zeit finde, nähe ich Kleidung.
Und Ihr so ?
Was macht Ihr denn so selbst, insbesondere mit den Früchten Eurer Gärten, aber auch einfach so in Küche und Werkraum ?
Ich koche aus den Früchten des Gartens Marmelade, habe aber auch Ratatuille und ein vegetarischer Brotaufstrich eingekocht. Den Sommer in Gläser eingefangen. In anderen Jahren habe ich einen Vorrat Bohnen in der Tiefkühle, aber in den beiden letzten heißen Sommern sind meine Ernten ausgefallen. Im Sommer gibt es überwiegend Gemüse aus dem Garten : Salate, Gurken, Tomaten, Bohnen, Zwiebeln, Kohlrabi, Kohl, Radischen, und viele Kräuter.
Die meisten Kräuter trockne ich gehackt auf großen Tellern, manches aber auch im Dörrautomat. Vegeta haben wir auch schon selbst gemacht, das geht im Dörrer ganz gut. Wenns trocken ist, ab in die elektr. Kaffemühle. Auch ein Tomatengewürz habe ich gemischt, so das Sommer wie Winter immer ein bisschen Garten in jedem Essen ist.
Wir backen ein Roggenmischbrot mit Sauerteig selbst, ab und an weiße Brötchen am Wochenende.
Wenn ich mal Zeit finde, nähe ich Kleidung.
Und Ihr so ?