Tomaten und es wird kalt. Grüne abmachen oder noch warten?

UweKS57

Obergärtner
Seit
Jan 16, 2023
Beiträge
759
Standort
Kassel
Hallo,
die Temperaturen gehen runter auf 1, 2, 3 Grad.
Ich habe noch viele grüne Tomaten dran.
Was würdet ihr machen?
Abmachen und drinnen unter z.B. Handuch nachreifen lassen
oder, weil noch kein Frost offen, dass die draussen noch rot werden?
Freue mich auf euren Rat.
 

Maxi

Gartenguru
Seit
Aug 4, 2019
Beiträge
2.569
Die grünen Tomaten abmachen in eine Schale legen, Banane oder Apfel dazu legen, dann werden die auch noch rot, der Geschmack ist halt nicht mehr der wie bei Sonnengereiften...
 

OnkelMü

Solitärpflanze
Seit
Jun 8, 2023
Beiträge
56
Standort
Leipzig
Wir machen die grünen Tomaten auch ab und lassen sie, an einem dunklen Ort (im Haus) nachreifen.
Klappte eigentlich immer ganz gut, auch wenn nicht alle Tomaten nachreifen und der Geschmack dann nicht mehr so intensiv ist, wie draußen gereift.
Aufpassen: wenn die Braunfäule schon in den grünen Tomaten ist, nicht mit anderen Tomaten zusammen nachreifen lassen!
 

UweKS57

Obergärtner
Seit
Jan 16, 2023
Beiträge
759
Standort
Kassel
Dankeschön für eure Tipps.
Habe alle augenscheinlich gesunden heute abgemacht und unter 2 Handtücher in der Küche gelegt.
Ich habe leider keine Bananen oder Äpfel zum dazu legen.
Könnte nur eine Dose Ravioli dazu legen. :22x22-emoji-u1f600::22x22-09:
 
Oben