F
Fiducia
Gast
Brennesseln sind auch gut wie Spinat zu kochen. Gerade im Frühjahr, wenn der Gemüsegarten noch nicht viel hergibt ,nehme ich gern die noch jungen Triebspitzen der Brennesseln zum kochen. Man kann auch Giersch wie Spinat kochen, aber Brennesseln schmecken uns besser, die sind nicht so herb.
Brennesseln , wenn man sie erstmal hat, wachsen sie kraftig auf nährstoffreichen , feuchten Böden. Ich räume gerade eine Ecke im Garten frei von den Brennesseln, die haben mächtige Wurzeln..
Sie dürfen sonst gern bei uns wachsen, auch wegen den Schmetterlingen, aber überhand nehmen sollen sie nun auch nicht.
Von dem Brennesselverbot in Frankreich hatte ich noch nie gehört... da kann man ja sehen, wie wertvoll die Pflanze ist, wenn deren private Nutzung sogar die Wirtschaft schwächen könnte..
Brennesseln , wenn man sie erstmal hat, wachsen sie kraftig auf nährstoffreichen , feuchten Böden. Ich räume gerade eine Ecke im Garten frei von den Brennesseln, die haben mächtige Wurzeln..
Sie dürfen sonst gern bei uns wachsen, auch wegen den Schmetterlingen, aber überhand nehmen sollen sie nun auch nicht.
Von dem Brennesselverbot in Frankreich hatte ich noch nie gehört... da kann man ja sehen, wie wertvoll die Pflanze ist, wenn deren private Nutzung sogar die Wirtschaft schwächen könnte..