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Andreas
Gast
Wem die Kekse zu hart sind , kann auch Russischen Zupfkuchen backen .Aber diese schönen Kekse bewahrst Du nicht etwa in der Dose auf bis Weihnachten ????
Wem die Kekse zu hart sind , kann auch Russischen Zupfkuchen backen .Aber diese schönen Kekse bewahrst Du nicht etwa in der Dose auf bis Weihnachten ????
Sehr gerne,Hallo, Dahlfan, wie wäre es denn mit einem Klassiker aus Amerika? Ich hätte da ein tolles Rezept zur Weihnachtszeit:
Kalifornische Pistazien-Brownies.
Hi Dahlfan leg die überzähligen für mich auf's Fax ich geb Dir meine Nr.Sehr gerne,
bald ist es wieder soweit.
Letztes Jahr hatte ich keine gebacken. Dieses Jahr habe ich es wieder im Sinn. Leider sind viele immer um Weihnachten im "Abnehmtripp" und ich werde sie dann kaum los. Ich liebe Anisbrötchen und die gingen bei mir so gut auf und ich wurde beneidet, wie schön und hoch sie wurden. Aber Essen wollte sie niemand.
Liebe Grüsse
Ja, Warum eigentlich nicht?Ich backe öfters Käsestangerl, welche dann entweder mit Salz , Pfeffer und Paprika bestreut werden oder mit Sesam oder mit Kümmel. Die passen aber besser zu Bier und Wein als zum Kaffee. Diese Stangerl gibt es aber nicht nur zu Weihnachten sondern auch zwischendurch mal.Warum keine Kreation zwischen Käse und Gebäck ?
Lebkuchenmühle... noch nie gehört... wieder was gelerntIch backe nur noch Kartoffellebkuchen und Kokos- oder Haselnussmakronen, alles andere habe ich mehr oder weniger alleine essen müssen, oder ich bin damit bei den Nachbarn hausieren gegangen.
Die Kartoffellebkuchen habe ich früher mit einer Spatel auf die Oblaten aufgestrichen, jede dritte Oblate zerbrach, weil der Teig so klebrig ist. Jetzt mach ich sie mit einer Lebkuchenmühle, das geht ruckzuck und alle sind gleichmäßig.
Schokocrossies mache ich auch noch ein paar, damit das Hüftgold nicht kleiner wird.
Lebkuchenmühle... noch nie gehört... wieder was gelernt
Habs gegoogeltDas ist keine Mühle, wo oben der Teig reinkommt und unten der Lebkuchen rauskommt, sieht aus wie ein Schwammerl, die Kappe dreht sich, auf der Unterseite ist die Aussparung für den Teig, schon in der Lebkuchenform, den Teig streiche ich mit der Spatel in diese Form, auf der Oberseite ist ein Stück starker Draht, wenn die Kappe gedreht wird, schält der Draht den Teig aus der Form, nur noch die Oblate draufdrücken und fertig ist der Lebkuchen zum Backen.
Ich liebe Weihnachtsgebäck in mehreren Größen...genauso, gibts in mehreren Größen,
Schade dass Du soweit weg wohns
Liebe Aloelle , was ist ein Schwammerl ?
Den Hubschrauber bitte nicht zu mir schicken , er könnte den Fischreiher beim Fressen meiner Goldfische stören .
Lebkuchenmühle... noch nie gehört... wieder was gelernt
Wenn bei meinem Mann ein Hemd zu eng wurde hat er sich immer damit rausgeredet, dass ich das Hemd zu heiss gewaschen habe.
Kokos - Haselnuss - oder Gewürzmakronen sind auch meine LieblingsplätzchenLebkuchenmühle... noch nie gehört... wieder was gelernt
Jaaaa , natürlich , Pilze !Andreas, ist Chemnitz tatsächlich so weit weg von Bayern?
Gut ich werde Dir sagen, Schwammerl sind, aber nur mit der Auflage, es niemand weiter zu sagen, verstanden.
Schwammerl sind Pilze, Steinpilze, Parasol, Birkenschwammerl usw.
Sollte der Fischreiher deine Goldfische gefressen haben, schicke ich dir ein paar Piranhas, die Fischreiher würden sich wundern
Warum heisst diese Fleischware eigentlich Leberkäs, da weder Leber noch Käse drin ist ( Unser Metzger produziert seit neustem auch Leberkäs wo auch Käse drin ist und auch Pizzaleberkäs). Aber den Namen gibt es ja schon ewig.