Cornucopia
Jungpflanze
- Seit
- Jan 12, 2023
- Beiträge
- 35
Hallo alle miteinander,
habe gestern meine Aussaat-Aktivitäten für Februar soweit "abgeschlossen". Ich arbeite im Prinzip nach dem Mondkalender, ein bisschen aus Spaß, ein kleines bisschen, weil ja was dran sein könnte ;-) und inzwischen eigentlich hauptsächlich, weil der Kalender insbesondere meine Vorkulturaktivitäten strukturiert. Sonst würde ich wahrscheinlich ständig irgendwelche Samenkörner in die Erde stecken. ;-)
In die Erde gekommen sind (alles Vorkultur in halben Toilettenpapierrollen):
Feldsalat*
Winterpostelein*
Knollensellerie*
Cima di Rapa*
Green Sprouting*
Broccoli*
Artischocken
Chili/Paprika
Auberginen
Kopfsalat
Kohlrabi
Alles mit einem Sternchen habe ich entweder noch nie oder noch nie zu dieser Jahreszeit ausgesät. Bin schon sehr gespannt, wie sich alles so entwickelt... Die erste Runde Cima di Rapa, Green Sprouting, Broccoli und die Artischocken sind schon in die nächste Topfgröße umgezogen (Blütenpflanzen mussten schon Anfang Februar in die Erde). Bei Chili/Paprika und bei den Auberginen tut sich auch schon was, wobei sich hier wohl abzeichnet, dass ich nächstes Jahr wieder frisches Saatgut besorgen sollte. Die Keimfreudigkeit hat schon etwas gelitten.
Wie ist es bei Euch - habt Ihr schon angefangen mit der Vorkultur?
habe gestern meine Aussaat-Aktivitäten für Februar soweit "abgeschlossen". Ich arbeite im Prinzip nach dem Mondkalender, ein bisschen aus Spaß, ein kleines bisschen, weil ja was dran sein könnte ;-) und inzwischen eigentlich hauptsächlich, weil der Kalender insbesondere meine Vorkulturaktivitäten strukturiert. Sonst würde ich wahrscheinlich ständig irgendwelche Samenkörner in die Erde stecken. ;-)
In die Erde gekommen sind (alles Vorkultur in halben Toilettenpapierrollen):
Feldsalat*
Winterpostelein*
Knollensellerie*
Cima di Rapa*
Green Sprouting*
Broccoli*
Artischocken
Chili/Paprika
Auberginen
Kopfsalat
Kohlrabi
Alles mit einem Sternchen habe ich entweder noch nie oder noch nie zu dieser Jahreszeit ausgesät. Bin schon sehr gespannt, wie sich alles so entwickelt... Die erste Runde Cima di Rapa, Green Sprouting, Broccoli und die Artischocken sind schon in die nächste Topfgröße umgezogen (Blütenpflanzen mussten schon Anfang Februar in die Erde). Bei Chili/Paprika und bei den Auberginen tut sich auch schon was, wobei sich hier wohl abzeichnet, dass ich nächstes Jahr wieder frisches Saatgut besorgen sollte. Die Keimfreudigkeit hat schon etwas gelitten.
Wie ist es bei Euch - habt Ihr schon angefangen mit der Vorkultur?