sanftgrün
Moderator
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- Apr 27, 2020
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- 2.501
In meine Suppe kommt immer:
Fleisch - am liebsten Schultermeisel, seltener mal Beinfleisch.
Markknochen
Und Ochsenschlepp! Das muss bei uns immer dabei sein. Den lieben ich und mein Sohn.
Gegessen wird es auch klassisch österreichisch.
Es gibt dann Fleisch mit gekochtem Gemüse, Erdäpfelschmarren und Semmelkren dazu die Suppe.
Ich esse am liebsten alles zusammen. Mein Mann isst die Suppe als Vorspeise und dann den Rest.
Am nächsten Tag gibt's wie erwähnt die Reste.
In die Suppe lege ich dann gernen Grießnockerl ein und dann gibt's die anderen Reste.
Vielleicht traue ich mich irgendwann auch mal an Markknödel/-schöberl. Ich esse das Mark sonst immer so dazu.
Die blanken Knochen schmeiße ich weg - ansonsten ziemlich ähnlich wie bei euch.
Vom Schreiben bekomme ich Hunger.
Dass die Fleischer früher gerne die schweren Knochen mitverkauft haben, leuchtet mir schon ein. Nur mich würde es nerven, wenn ich ein Kilo Fleisch brauche und es eine Lotterie ist, wie viel mir da noch an Knochen dazuverkauft wird.
Fleisch - am liebsten Schultermeisel, seltener mal Beinfleisch.
Markknochen
Und Ochsenschlepp! Das muss bei uns immer dabei sein. Den lieben ich und mein Sohn.
Gegessen wird es auch klassisch österreichisch.
Es gibt dann Fleisch mit gekochtem Gemüse, Erdäpfelschmarren und Semmelkren dazu die Suppe.
Ich esse am liebsten alles zusammen. Mein Mann isst die Suppe als Vorspeise und dann den Rest.
Am nächsten Tag gibt's wie erwähnt die Reste.
In die Suppe lege ich dann gernen Grießnockerl ein und dann gibt's die anderen Reste.
Vielleicht traue ich mich irgendwann auch mal an Markknödel/-schöberl. Ich esse das Mark sonst immer so dazu.
Die blanken Knochen schmeiße ich weg - ansonsten ziemlich ähnlich wie bei euch.
Vom Schreiben bekomme ich Hunger.
Dass die Fleischer früher gerne die schweren Knochen mitverkauft haben, leuchtet mir schon ein. Nur mich würde es nerven, wenn ich ein Kilo Fleisch brauche und es eine Lotterie ist, wie viel mir da noch an Knochen dazuverkauft wird.