F
Fiducia
Gast
Inzwischen wächst ja das Bewusstsein für gesunde Ernährung, regional, vegatarisch. So dass es nun auch im normalen Supermarkt manches zu kaufen gibt, was es früher nur im Reformhaus oder Bioladen gab. Das ist ja schon mal positiv.
Um auch unsere Landschaften, Kulturlandschaften , spezielle Lebensräume wie z. B. Heideflächen und auch Wiesen zu erhalten, werden Nutztiere gebraucht, damit nicht alles verbuscht und zum Wald wird. Wald ist zwar gut, aber andere Lebensrräume sind eben auch wichtig für Pflanzen , Insekten.
Also braucht man Schafe, Ziegen, Konikpferde,auch Rinder , die diese Flächen offen halten, damit Wiesenbrüter Platz finden, Wiesenblumen usw.
Und eben diese Tiere müssen ja auch irgendwo bleiben. Da müssen dann auch welche geschlachtet werden. Und ich finde es dann völlig okay, wenn diese Tiere gegessen werden.
Die haben dann aber auch ein gesundes Leben geführt.
Vegan wäre für mich keine Option, aber wem es damit gut geht, ist ja okay.
Fleisch essen in Maßen und wenn man schon mal drauf achtet, nicht immer das billigste zu nehmen, finde ich insofern auch richtig. Nun ist Biofleisch natürlich schon sehr teuer und das kann nicht jeder bezahlen. Aber wenn man es eben nicht täglich sondern nur am Sonntag isst, dann darf es schon mal mehr kosten.
Um auch unsere Landschaften, Kulturlandschaften , spezielle Lebensräume wie z. B. Heideflächen und auch Wiesen zu erhalten, werden Nutztiere gebraucht, damit nicht alles verbuscht und zum Wald wird. Wald ist zwar gut, aber andere Lebensrräume sind eben auch wichtig für Pflanzen , Insekten.
Also braucht man Schafe, Ziegen, Konikpferde,auch Rinder , die diese Flächen offen halten, damit Wiesenbrüter Platz finden, Wiesenblumen usw.
Und eben diese Tiere müssen ja auch irgendwo bleiben. Da müssen dann auch welche geschlachtet werden. Und ich finde es dann völlig okay, wenn diese Tiere gegessen werden.
Die haben dann aber auch ein gesundes Leben geführt.
Vegan wäre für mich keine Option, aber wem es damit gut geht, ist ja okay.
Fleisch essen in Maßen und wenn man schon mal drauf achtet, nicht immer das billigste zu nehmen, finde ich insofern auch richtig. Nun ist Biofleisch natürlich schon sehr teuer und das kann nicht jeder bezahlen. Aber wenn man es eben nicht täglich sondern nur am Sonntag isst, dann darf es schon mal mehr kosten.
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: