Hi,
bin neu hier und hoffe auf Hilfe: Ich habe sehr schöne große Winterbirnen, die noch bis in den Oktober hinein hart bleiben und gelagert werden müssen. Bei dieser Lagerung werden etwa 90 % letztendlich völlig schwarz und offenkund schimmelig während der Rest sehr süß und geschmackvoll wird. Auch noch so vorsichtiges Vermeiden von Verletzungen bei der Ernte hilft nichts. Wie kann ich die Ausbeute erhöhen? Was ist für die Lagerung wichtig? Soll ich die Birnen vorbehandeln?
Vielen Dank, lG Dieter
bin neu hier und hoffe auf Hilfe: Ich habe sehr schöne große Winterbirnen, die noch bis in den Oktober hinein hart bleiben und gelagert werden müssen. Bei dieser Lagerung werden etwa 90 % letztendlich völlig schwarz und offenkund schimmelig während der Rest sehr süß und geschmackvoll wird. Auch noch so vorsichtiges Vermeiden von Verletzungen bei der Ernte hilft nichts. Wie kann ich die Ausbeute erhöhen? Was ist für die Lagerung wichtig? Soll ich die Birnen vorbehandeln?
Vielen Dank, lG Dieter