Heikeaustirol
Gartenguru
- Seit
- Nov 11, 2017
- Beiträge
- 2.894
Das ist wieder so eine Frage der Relativität. Ist nur eine kleine Stelle grün, oder die halbe Kartoffel ? Ist genau wie mit der Diskussion um die Stielansatzstelle bei der Tomate, wo man eine Weile gesagt hat, daß man die wegen des Solanins unbedingt wegschneiden soll. Heute sagt man, soviel Tomaten kann man gar nicht essen, daß das etwas ausmacht. Nichts wird so heiß gegessen, wie es gekocht wird.Also laut Ernährungsexperten, soll man grün gewordene Kartoffeln nicht ausschneiden, sondern wegwerfen. Ich versuche mich so gut es geht dran zu halten. Vor allem, weil Kinder für Solanin noch viel empfindlicher sind...
Neulich habe ich gehört, man darf keinen Rhabarber roh essen. Wie toll war es als Kind, durch den Garten zu schlendern, in einer Hand eine Tasse mit Zucker, in der anderen die Rhabarberstange. Ich glaube nicht, daß meine Knie dadurch hinüber sind, aber wer weiß