Kartoffeln, die keimen, essbar

Heikeaustirol

Gartenguru
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Also laut Ernährungsexperten, soll man grün gewordene Kartoffeln nicht ausschneiden, sondern wegwerfen. Ich versuche mich so gut es geht dran zu halten. Vor allem, weil Kinder für Solanin noch viel empfindlicher sind...
Das ist wieder so eine Frage der Relativität. Ist nur eine kleine Stelle grün, oder die halbe Kartoffel ? Ist genau wie mit der Diskussion um die Stielansatzstelle bei der Tomate, wo man eine Weile gesagt hat, daß man die wegen des Solanins unbedingt wegschneiden soll. Heute sagt man, soviel Tomaten kann man gar nicht essen, daß das etwas ausmacht. Nichts wird so heiß gegessen, wie es gekocht wird. :22x22-08:
Neulich habe ich gehört, man darf keinen Rhabarber roh essen. Wie toll war es als Kind, durch den Garten zu schlendern, in einer Hand eine Tasse mit Zucker, in der anderen die Rhabarberstange. :22x22-emoji-u1f60a: Ich glaube nicht, daß meine Knie dadurch hinüber sind, aber wer weiß :22x22-13:
 

sanftgrün

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Also mir schmeckt das grüne in den Tomaten überhaupt nicht. Darum schneide ich das auch raus. Ich denke, der Körper sagt einem, was gut tut und was nicht.
 

bärchen

Gartenguru
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Das ist wieder so eine Frage der Relativität. Ist nur eine kleine Stelle grün, oder die halbe Kartoffel ? Ist genau wie mit der Diskussion um die Stielansatzstelle bei der Tomate, wo man eine Weile gesagt hat, daß man die wegen des Solanins unbedingt wegschneiden soll. Heute sagt man, soviel Tomaten kann man gar nicht essen, daß das etwas ausmacht. Nichts wird so heiß gegessen, wie es gekocht wird. :22x22-08:
Neulich habe ich gehört, man darf keinen Rhabarber roh essen. Wie toll war es als Kind, durch den Garten zu schlendern, in einer Hand eine Tasse mit Zucker, in der anderen die Rhabarberstange. :22x22-emoji-u1f60a: Ich glaube nicht, daß meine Knie dadurch hinüber sind, aber wer weiß :22x22-13:
Da bin ich ganz Deiner Meinung. Aber wer weiß? vielleicht ist es ja wirklich so, dass vieles mittlerweile "ungesund" ist. Auch der Geschmack ist ja bei vielen Obst - und Gemüsesorten nicht mehr so intensiv. Ich glaube es liegt auch an dem vielen Kunstdünger, den man heutzutage "unbedingt " braucht. Früher gab´s Kompost und Stallmist und gut war´s.
 

Heikeaustirol

Gartenguru
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Da bin ich ganz Deiner Meinung. Aber wer weiß? vielleicht ist es ja wirklich so, dass vieles mittlerweile "ungesund" ist. Auch der Geschmack ist ja bei vielen Obst - und Gemüsesorten nicht mehr so intensiv. Ich glaube es liegt auch an dem vielen Kunstdünger, den man heutzutage "unbedingt " braucht. Früher gab´s Kompost und Stallmist und gut war´s.
Was heißt früher ? Bei mir ist das immer noch so :22x22-emoji-u1f61b: Kunstdünger nur für Balkonpflanzen
 
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