Kann nur sagen, Wau, das schmeckt bis hierher.Meine Weihnachtsbäckerei - diese Woche gebacken -
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Burgenländer Kipferl..
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Vanillekipferl..
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Nusskipferl
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Linzer augen und ein paar Schokoherzen
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Damit ist meine Backstube auch schon wieder geschlossen, außer es gibt hier noch leckere Rezepte ...
Kakteenfreund - ich mag Männer die backen können, ...Guten Morgen allerseits,
das Backen von Weihnachtsplätchen ist Aufgabe und Leidenschaft meiner Frau. Ich "darf" nur den Stollen backen weil meine Frau sich an Hefeteig nicht herantraut. Davon backe ich aber gleich 2 im Abstand von 14 Tagen. Den ersten schneiden wir immer schon am 1. Advendsonntag - in diesem Jahr also morgen - an. Außerdem backe ich noch ein Plätzchen, das einfach zu machen ist: Heidesand.
Hier das Rezept (es unterscheidet sich wohl nichtvon allen üblichen):
125 g Butter oder Margarine
65 g Zucker
65 g gemahlene Mandeln
180 g Mehl
Salz
Vanillezucker mit Zucker gemischt zum Bestreuen.
Die Zutaten mit dem Mixer verrühren und dann mit den Händen kneten.
Aus dem Teig zwei Rollen mit einem Durchmesser von 3 – 4 cm rollen, diese mittig durchschneiden und ca. 1 Stunde im Kühlschrank aufbewahren. Dann ca. 8 - 10 mm starke Stücke abschneiden, auf Bachpapier legen und bei 160 Grad im Bachofen 25 bis 30 Minuten backen. Ergibt etwa 50 Stück.
Nach dem Backen noch heiß in die Zucker-Vanillezuckermischung drücken.
Hört sich lecker an! Vielleicht probeiere ich es auch mal, denn ich glaube, bis Weihnachten sind die Rumkugeln alle. Aber das mit den zerbrochenen Keksen - Ob das bei uns hinhaut ??? Ich glaub die sind weg, noch bevor sie ausgekühlt sind, denn bei uns ist so eine Elster (ohne Flügel ) die klaut sie vom Blech weg - so schnell kann man nicht schaun. Ich versuch´s trotzdem. Aber wenn man die Schokoglasur in den Teig mischt, wird die da nicht hart?Bärchen schöne Rezepte - danke!
Rumkugeln mache ich immer am Schluss meiner Weihnachtsbäckereien, zerbrochene Kekse kommen da noch zu der Rumkugelmasse, etwas Marillenmarmelade und wenn von der Schoko Glasur was übrig bleibt kommt das auch noch dazu.
Grüß Dich Kakteenfreund,Hallo Maxi,
jetzt weiß ich auch warum dass mit dem Rezept nicht geklappt hat. Ich hatte das gescannte Rezept auf eine Textseite kopiert und die kann ich nicht hochladen. Jetzt habe ich die Textseite mit dem Rezept ausgedruckt und noch einmal gescannt Jetzt müsste es gehen (Fachleute können das wohl auch einfacher machen).
Gruß
Kateenfreund
Hört sich lecker an! Vielleicht probeiere ich es auch mal, denn ich glaube, bis Weihnachten sind die Rumkugeln alle. Aber das mit den zerbrochenen Keksen - Ob das bei uns hinhaut ??? Ich glaub die sind weg, noch bevor sie ausgekühlt sind, denn bei uns ist so eine Elster (ohne Flügel ) die klaut sie vom Blech weg - so schnell kann man nicht schaun. Ich versuch´s trotzdem. Aber wenn man die Schokoglasur in den Teig mischt, wird die da nicht hart?
Vielen Dank, habe es schon bei meinen Backrezepten, DankeAlle Jahre wieder: Krüllkuchen (Waffeln) backen. Das heutige Ergebnis hier nach diesem Rezept:
knusprige Ostfriesische Krüllkuchen - Rezept
Das perfekte knusprige Ostfriesische Krüllkuchen-Rezept mit einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitung: Den Kandis im Kochtopf in einem halben Liter Wasser…www.kochbar.de
Nach der gestrigen Debatte in dem " sogenannten Weinnachtsbäckereien Thread" habe ich jetzt einen eröffnet, für jene User, die unter Weihnachtsbäckerei dasselbe verstehen wie ich...
Leckere Rezepte für den Weihnachtstisch - ich fange gleich an mit den viel bekannten Vanillekipferl -
Ich fange an mit dem besten Rezept für Vanillekipferl, von Mutter und es sind die besten :
Zutaten:
30dkg Mehl
7 dkg Zucker
10 dkg geriebene Nüsse
22 dkg Butter
3P.Vanillezucker und Staubzucker vermengen zum Bestreuen.
alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten, eine halbe Stunde ruhen lassen im Kühlschrank, dann Kipferl formen und bei 180° backen bis sie eine leichte bräune bekommen, am besten daneben stehen bleiben und immer nachschauen - das fertige Produkt sieht dann so aus-
Nach dem backen werden die noch lauwarmen Kipferl mit - Staubzucker und Vanillezucker vermischt - bestreut oder gewälzt..#
Hab noch viele Rezepte auf Lager und ich hoffe, es gibt auch von euch leckere Rezepte und Ideen um den Weihnachtstisch schön und lecker zu gestalten...
Hallo,ich komme mit der Mengenangabe nicht zurecht. Wie viel sind denn 7dkg Zucker bitte?Nach der gestrigen Debatte in dem " sogenannten Weinnachtsbäckereien Thread" habe ich jetzt einen eröffnet, für jene User, die unter Weihnachtsbäckerei dasselbe verstehen wie ich...
Leckere Rezepte für den Weihnachtstisch - ich fange gleich an mit den viel bekannten Vanillekipferl -
Ich fange an mit dem besten Rezept für Vanillekipferl, von Mutter und es sind die besten :
Zutaten:
30dkg Mehl
7 dkg Zucker
10 dkg geriebene Nüsse
22 dkg Butter
3P.Vanillezucker und Staubzucker vermengen zum Bestreuen.
alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten, eine halbe Stunde ruhen lassen im Kühlschrank, dann Kipferl formen und bei 180° backen bis sie eine leichte bräune bekommen, am besten daneben stehen bleiben und immer nachschauen - das fertige Produkt sieht dann so aus-
Nach dem backen werden die noch lauwarmen Kipferl mit - Staubzucker und Vanillezucker vermischt - bestreut oder gewälzt..#
Hab noch viele Rezepte auf Lager und ich hoffe, es gibt auch von euch leckere Rezepte und Ideen um den Weihnachtstisch schön und lecker zu gestalten...