Dahlia
Profigärtner
- Seit
- Jul 27, 2019
- Beiträge
- 499
Hallo,
seit Jahren setze ich immer 2-3 Kürbispflanzen - Hokkaido, die ich auch selber aus Samen ziehe. Ich verarbeite auch nur Hokkaido und selten mal einen Butternut. Nun konnte ich dieses Jahr dieses Exemplar ernten und es ist noch ein zweiter da von dieser Größe. Leider sieht der für mich nicht unbedingt nach einem Hokkaido aus. Was ist er? Und was kann ich dann aus ihm kochen? Auch eine Suppe?
Vielen Dank im voraus!
seit Jahren setze ich immer 2-3 Kürbispflanzen - Hokkaido, die ich auch selber aus Samen ziehe. Ich verarbeite auch nur Hokkaido und selten mal einen Butternut. Nun konnte ich dieses Jahr dieses Exemplar ernten und es ist noch ein zweiter da von dieser Größe. Leider sieht der für mich nicht unbedingt nach einem Hokkaido aus. Was ist er? Und was kann ich dann aus ihm kochen? Auch eine Suppe?
Wie Pflanzensammler schon schreibt : solange er nicht bitter ist, kannst du ihn normal verarbeiten. Ob die Schale weich kocht, oder nicht, kannst du an einem kleinen Stück probieren. Falls nicht - Sparschäler. Ich würde bestenfalls keine Samen davon aufbewahren, wenn die Sorte unsicher ist.