Heute koche/esse ich...

sanftgrün

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Apr 27, 2020
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Heurige (Frühkartoffeln) mit Butter

immer wieder gut :22x22-emoji-u1f604:

Und morgen weiß ich auch schon:
Omeletts mit Resten von heute und Zucchini und Käse. Dazu kleine Salatschüssel aus dem Garten. :22x22-emoji-u1f98a:
 

Heikeaustirol

Gartenguru
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Habe heute auf der Alm bei meinen Pferden die ersten Schweinsohren und Eierschwammerl (Pfifferlinge) gefunden. :22x22-emoji-u1f60a:
Deshalb gab es einen Gartensalat mit Mais, schwarzen Bohnen, Oliven, den gebratenen Pilzen mit Zwiebeln und - etwas knackiges muß sein im Salat - Backerbsen. Sooo lecker!
 

sanftgrün

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Apr 27, 2020
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Heike: Das klingt wieder mal so gut bei dir.


Hier gibt's schnelle Küche: Gebratenen Halloumi und Salatschüssel quer durch den Garten.
 

Reseda

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habe nachgelesen was Halloumi ist ....Noch nie gehört.. Feta gebacken oder gegrillt mag ich sehr gern.
Wo kaufst du ihn ?
 

sanftgrün

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Apr 27, 2020
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Genau, den gibt's hier eigentlich überall. Weiß allerdings nicht, wie das in D ist.

Ich habe den total gerne als schnelles Essen im Sommer. Auch genial für vegetarische Spieße zum Grillen.
 
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Toll, daß ihr schon Pfifferlinge habt:22x22-00: früher in der märkischen Heide unter Kiefern selber welche gesammelt. Mit Zwiebeln und Rührei- lecker lecker...
 
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Jun 8, 2020
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Noch eine Frage: ist „Labskaus“ mehr ein Wintergericht wie Grünkohl mit Pinkel oder Ente mit Klößen? Im Januar in Hamburg gegessen und war lecker... evtl. kann Pflanzensammler helfen:22x22-emoji-u1f615:
 

Pflanzensammler

Gartenguru
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ist „Labskaus“ mehr ein Wintergericht
Nein, absolut nicht! Es stammt aus der Seefahrt - aber lies mal diesen Beitrag (nicht von mir)!
Labskaus ist ein Seemannsgericht. Früher, als man noch mit Segelschiffen auf große Fahrt ging, gab es an Bord keine Möglichkeit, Lebensmittel lange frisch zu halten. Also musste der Smutje (Koch) auf lange haltbare Lebensmittel zurückgreifen. So entstand der Brei aus gepökeltem Rindfleisch, eingelegter Roter Beete, Zwiebeln und Kartoffeln. Solange es die Kombüse (Küche) noch hergab, gab es Matjes (eingelegten Hering) und Spiegelei dazu.
Gefunden hier: https://www.hamburg.de/hamburger-kueche/2090844/restaurants-labskaus/
 
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