Die kenne ich nur in weiß. Und mit "weißer Sosse", meinst Du da etwa die Bechamelsoße? Oder sist da so viel Sauerrahm ofder Schmand drin, biß die Soße weiß ist?In Italien heißen sie Fave. Bei uns auch manchmal Favabohnen
Die kenne ich nur in weiß. Und mit "weißer Sosse", meinst Du da etwa die Bechamelsoße? Oder sist da so viel Sauerrahm ofder Schmand drin, biß die Soße weiß ist?In Italien heißen sie Fave. Bei uns auch manchmal Favabohnen
Vielen Dank für deine Mühe ! Was ist denn Scheiterhaufen ? Wir hatten in einem sehr rustikalen Restaurant zwar schon mal Scheiterhaufen bekommen, aber das war ein Fleischgericht...naheliegend bei Scheiterhaufen.Hallo Fiducia,
Habe Dir hier eine Liste zusammengestellt mit Vegetarischen Gerichten, und ohne Nudeln die wir in unseem Imbiss gekocht haben. (manche auch auf speziellen Wunsch ). Hoffe dass ich Dir damit ein wenig helfen konnte.
Ich finde es auch absurd, Fleisch zu imitieren. Wenn man dann mir entsprechenden Aromen und Gewürzen irgendeine Masse zu "Wurst" zusammen rührt.Guten Morgen, ihr Lieben ! Wenn ihr zu bestimmten Zutaten Rezepte sucht, könnt ihr mich gern fragen. Ich weiß sicher hunderte Rezepte für vegetarische Gerichte. Nicht nur, weil ich mich selbst seit 25 Jahren so ernähre, sondern weil ich davon die meiste Zeit als Köchin gearbeitet habe.
Was ich selbst völlig absurd finde ist, wenn man versucht Fleisch zu imitieren. Entweder ich will Fleischprodukte essen, oder nicht. Dann braucht's auch keine Bratwurst oder Gulasch aus Soja. Überhaupt sollte man das Denken : Sättigungsbeilage, Gemüse und was Richtiges dazu überdenken. Auch das geht gedanklich davon aus, daß da eigentlich Fleisch, Fisch o. ä. fehlt.
Falls dir, Fiducia, das aber wichtig ist und du kein Soja verwenden willst, beschäftige dich mal mit dem Thema Süßlupine. Es sei denn, du bist Erdnussallergiker.
Lupine: Die heimische Eiweißquelle - UGB-Gesundheitsberatung
Als heimische Alternative zu Soja werden die eiweißreichen Samen schon lange gehandelt. Doch Produkte aus den wertvollen Lupinen erobern nur langsam den Markt.www.ugb.de
Ich bemühe mich, möglichst viel aus dem eigenen Garten zu holen.Klar, regional ist genial! Und am regionalsten ist ja immer noch die Ernte direkt aus dem eigenen Garten, nicht wahr?
Wir sagen zu dem Scheiterhaufen "Apfeltorte" Natürlich ist es keine Torte im Sinne des Wortes.Vielen Dank für deine Mühe ! Was ist denn Scheiterhaufen ? Wir hatten in einem sehr rustikalen Restaurant zwar schon mal Scheiterhaufen bekommen, aber das war ein Fleischgericht...naheliegend bei Scheiterhaufen.
Da hast du ja sehr genau hingesehen. ja es ist Buchweizen, mit Absicht. Ich will Buchweizen als Gründungung haben, habe aber bisher nur wenig Saatgut gehabt. Ich hoffe, es ist jetzt noch früh genug, um reife Saat zu bekommen.@Fiducia
Hast Du Buchweizen bei den Bohnen als Rand gesät?? Zufall oder Absicht?
Das hört sich lecker an und ein Rezept zur Apfelverwertung ist auch gut. Allerdings werden wir dieses Jahr kaum Äpfel bekommen. Manche Jahre waren es aber auch viel zu viele. Von daher werde ich das Rezept in Zukunft sicher mal probieren.Wir sagen zu dem Scheiterhaufen "Apfeltorte" Natürlich ist es keine Torte im Sinne des Wortes.
sondern mhr ein Restlverwerter.
Da werden entweder alte Semmeln, Weißbrot, Toastbrot oder auch hart gewordener Hefezopf aufgebraucht, sofern sie nicht schon zu Semmelbröseln gemahlen wurden.
Das Gebäck wird in Scheiben geschnitten und in einem Gemisch aus Milch, oder Sahne,Ei , etwas Zucker, oder Vanillezucker,(je nach Geschmack ) getränkt.
Die Äpfel weden geschält, entkernt und in Scheiben oder kleine Stücke geschnitten. Wer will kann Sultaninen, Nüsse,Zitrone, Zimt.......draufgeben. Ich habe die Sultaninen vorher in Rum getränkt.
Dann fettest Du eine Auflaufform ein, und schichtest Brot und Äpfel da rein. Unten und oben Brot.
Das ganze wird mit der überbliebenen Milch( kannst auch Sahne,Schmand oder creme fraiche, oder Quark mit reinmischen) übergossen und im Rohr aufgebacken. Auch hier kannst du Temperatur un Zeit selbst bestimmen.
Kommt drauf an wie braun es oben sein soll.
Früher haben wir das immer gemacht wenn wir Äpfel übrig hatten. Wir hatten die im Keller gelagert und regelmäßig nachgeschaut, ob welche angefault sind. Die mussten dann weg.
Gutes Gelingen
Danke, aber Phacelia hab ich auch etwas, bin ich auch dabei es noch zu vermehren. Das ist ja auch ganz prima für Hummeln . Die fliegen ja mit Vorliebe auf alle blauen Blüten.Ich könnte Dir Phacelia anbieten, habe noch einiges rumstehen!
Wir sagen zu dem Scheiterhaufen "Apfeltorte" Natürlich ist es keine Torte im Sinne des Wortes.
sondern mhr ein Restlverwerter.
Da werden entweder alte Semmeln, Weißbrot, Toastbrot oder auch hart gewordener Hefezopf aufgebraucht, sofern sie nicht schon zu Semmelbröseln gemahlen wurden.
Das Gebäck wird in Scheiben geschnitten und in einem Gemisch aus Milch, oder Sahne,Ei , etwas Zucker, oder Vanillezucker,(je nach Geschmack ) getränkt.
Die Äpfel weden geschält, entkernt und in Scheiben oder kleine Stücke geschnitten. Wer will kann Sultaninen, Nüsse,Zitrone, Zimt.......draufgeben. Ich habe die Sultaninen vorher in Rum getränkt.
Dann fettest Du eine Auflaufform ein, und schichtest Brot und Äpfel da rein. Unten und oben Brot.
Das ganze wird mit der überbliebenen Milch( kannst auch Sahne,Schmand oder creme fraiche, oder Quark mit reinmischen) übergossen und im Rohr aufgebacken. Auch hier kannst du Temperatur un Zeit selbst bestimmen.
Kommt drauf an wie braun es oben sein soll.
Früher haben wir das immer gemacht wenn wir Äpfel übrig hatten. Wir hatten die im Keller gelagert und regelmäßig nachgeschaut, ob welche angefault sind. Die mussten dann weg.
Gutes Gelingen
Ja, diese Methoden, Restl zu verwerten stammen glaub ich alle noch aus den Zeiten, wo es keinen Kühlschrank gab. - Hab ich auch noch erlebt. Und viele dieser Gerichte schmecken (zumindest mir ) besser als so manch einDas hört sich lecker an und ein Rezept zur Apfelverwertung ist auch gut. Allerdings werden wir dieses Jahr kaum Äpfel bekommen. Manche Jahre waren es aber auch viel zu viele. Von daher werde ich das Rezept in Zukunft sicher mal probieren.
Buchweizen säe ich auch immer als Gründüngung an, aber nicht nur. Er ist ja essbar in allen seinen Teilen. Das bedeutet, Blätter und Blüten kommen in den Salat (sehr lecker!), und die Nüsschen natürlich ins Müsli. Toller Gartenbewohner!Ich will Buchweizen als Gründungung haben, habe aber bisher nur wenig Saatgut gehabt. Ich hoffe, es ist jetzt noch früh genug, um reife Saat zu bekommen.
wußte ich gar nicht...
"Bookweten Jan Hinnerk"Buchweizenpfannkuchen
Noch nie gesehen.Buchweizenmehl