G
Gast_RG
Gast
Glühwein hat derzeit Konjunktur, auch wenn es keine - oder fast keine - Weihnachtsmärkte mehr gibt.
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Von Grog wirst du nicht betrunken ?Glühwein, naja , mögen vielleicht, aber davon bin ich ja gleich betrunken. Dann trinke ich lieber einen Grog.
Eigentlich nicht...es kommt natürlich drauf an, wieviel Rum man dazu tut..Aber der süße rote Glühwein, da wirkt es wegen dem Zucker ja auch gleich doppelt heftig.Von Grog wirst du nicht betrunken ?
teilweise nervt mich aber, daß es nur ums Geld geht...
Und das ist auch ganz normal soNun, es geht doch immer ums Geld, wenn Leute was verkaufen wollen.
Wenn man Ihn selber zubereite, dann schonBei Glühwein weiß kaum einer was drin ist, ich mag keinen!

Das weiß man genausogut oder genausowenig wie bei anderen Sachen.Bei Glühwein weiß kaum einer was drin ist, ich mag keinen!
Machst du ihn selber? Wenn ja, hast du das Rezept?Wenn man Ihn selber zubereite, dann schon![]()
Du nimmst Wein (rot oder weiß, braucht nichts tolles sein, weil eh gewürzt wird, aber es braucht auch nicht gleich aus dem Tetrapack kommenMachst du ihn selber? Wenn ja, hast du das Rezept?
) und grobes Glühweingewürz. Erhitzen, ziehen lassen - nach Geschmack süßen . vorzugsweise nur eine kleine Menge Honig zum Beispiel.
), mit z.B. ein wenig Lebkuchengewürz oder was man eben weihnachtliches zur Hand hat, ziehen lassen, dann fast 1:1 mit Orangensaft oder was gerade da ist an Fruchtsaft aufgießen - gerade so viel, dass es fruchtig wird und nicht zu stark abkühlt, aber man es gleich auf Trinktemperatur hat. Zucker braucht man wegen dem Saft nicht.Du nimmst Wein (rot oder weiß, braucht nichts tolles sein, weil eh gewürzt wird, aber es braucht auch nicht gleich aus dem Tetrapack kommen) und grobes Glühweingewürz. Erhitzen, ziehen lassen - nach Geschmack süßen . vorzugsweise nur eine kleine Menge Honig zum Beispiel.
Zum Süßen nehme ich statt Honig, Zucker. Glühweingewürz hab ich noch nie hergenommen, denn die tut man ja selber rein.
Ingwer tue ich keinen rein. Dafür aber einen Spritzer Zitronensaft, denn dadurch wird der Geschmack aller anderen Gewürze verstärkt (mach ich auch bei fast allen Speisen und Salaten).Gewürz: Zimstange, Sternanis (ein paar Zacken reichen - Geschmackssache, aber für mich muss der rein), Gewürznelken, getrocknete Orangenschalen, evt. Kardamom und Ingwer. Man kann auch groben unaromatisierten (!) Früchtetee mit dazu