Pflanzensammler
Gartenguru
Kenne ich aus Holland: "Aardappel"sagen wir z.B. auch "Erdäpfel"
Kenne ich aus Holland: "Aardappel"sagen wir z.B. auch "Erdäpfel"
Habe ich noch nie gehört - aber googeln hat geholfen!Französische Kartoffeln
In Österreich mischen sich die Sprachen der umliegenden Länder. Wie bei Paradeiser - das sagt man nur im Osten Österreichs und ist auf jeden Fall mit dem ungarischen Paradicsom (Tomate) verwandtWas es alles gibt!
Paradeiser sagt man (oder Tomaten ) auch in Siebenbürgen. Gehörte ja früher auch zu Österreich-UngarnIn Österreich mischen sich die Sprachen der umliegenden Länder. Wie bei Paradeiser - das sagt man nur im Osten Österreichs und ist auf jeden Fall mit dem ungarischen Paradicsom (Tomate) verwandt
Wir haben gestern zweimal diesen Käse gegrillt und versucht zu essen!
Evtl. haben wir den falschen erwischt, ungenießbar!
Einmal und nie wieder ... darum zwei mal!
Was ist denn "Raritätenparadeiser "?
Käsepolenta ist bei uns ein separates Gericht.In Italien gibt's noch so einen gegrillten Käse - habe leider den Namen vergessen. Der ist göttlich. Bestelle ich immer mit Polenta. Sooo gut.
Käsepolenta ist bei uns ein separates Gericht.
Polenta ( auch als Palukes bekannt )haben wir früher (teilweise auch jetzt )z.B. zu´m Schweinsbraten gegessen.
Hieß der Käse Asiago ?Schwer zu sagen, ob ihr einen erwischt habt, der nicht gut schmeckt (kenne ich auch - kommt auch unter anderem auf die Gewürze an), oder ob ihr ihn einfach nicht mögt. Aber man kann ja auch ohne Halloumi gut leben.
Bei uns gibt so "Käsesteak" oder "Bratkäse". Die sind teilweise echt grausig.
In Italien gibt's noch so einen gegrillten Käse - habe leider den Namen vergessen. Der ist göttlich. Bestelle ich immer mit Polenta. Sooo gut.
@bärchen
Ich habe den Halloumi gestern einfach in der Pfanne gebraten. Bisschen Kruste drauf und schmeckt schon.
Ehrlich gesagt, kenne ich ihn nicht. Spreche aber gut genug italienisch, um nachzulesen.Ja, ich glaube das ist er - ich habe schon vermutet, dass du das weißt.
Bohnensalat dazu, oder als Vorspeise?Szegediner Gulasch - oder so ähnlich!
Und Bohnensalat aus erster Ernte!