Heute koche/esse ich...

sanftgrün

Moderator
Seit
Apr 27, 2020
Beiträge
2.505
Hier wieder schnelle Küche: Schinken-Käse Toast mit Tomaten und Paprika aus dem Garten.

Ich freue mich auf's WE. Da mein Risotto mit gebratener gelber Zucchini ein voller Erfolg war -sogar bei meinem großen Sohn - wird das wiederholt. :22x22-emoji-u1f60a:
 

sanftgrün

Moderator
Seit
Apr 27, 2020
Beiträge
2.505
Pizza mit Dattelwein Tomaten (aus Garten), Champignons und Sardellen.
 

bärchen

Gartenguru
Seit
Okt 23, 2019
Beiträge
1.394
Standort
Bayern
Schweinsbraten mit Serviettenknödel war geplant.
Nun hat sich unser Neffe zu´m Mittagessen angesagt ud auf seinen Wunsch hin gibt´s Grüne Bohnen-Eintopf mit Speck, Kartoffeln und Debrecener. (man muss halt flexibel sein heutzutage)
Zu´m Kaffee (auch sein Wunsch ) Zwetschgendatschi
 

sanftgrün

Moderator
Seit
Apr 27, 2020
Beiträge
2.505
Gefüllte Zucchini - seit Ewigkeiten nicht mehr gemacht.

Die Zucchini vom Aushöhlen haben mein Mann und ich püriert und somit den Kindern in die Sauce geschummelt. Wenn sie also nur die Füllung essen, bekommen sie noch genug Gemüse ab. :22x22-emoji-u1f601:
 

bärchen

Gartenguru
Seit
Okt 23, 2019
Beiträge
1.394
Standort
Bayern

Anhänge

  • Dampfnudel.JPG
    Dampfnudel.JPG
    676,4 KB · Aufrufe: 239
Seit
Jun 8, 2020
Beiträge
187
Bärchen- Hefeklöße sind aus Hefeteig hergestellte Klöße, in Dampf gegart.
Alles locker und luftig. Dampfnudeln werden wohl im Topf mit Deckel gleichzeitig gebraten und gedämpft, bekommen so einen knusprigen Boden und eine weiche Oberfläche. Auch lecker...:22x22-emoji-u1f618:
 

bärchen

Gartenguru
Seit
Okt 23, 2019
Beiträge
1.394
Standort
Bayern
Bärchen- Hefeklöße sind aus Hefeteig hergestellte Klöße, in Dampf gegart.
Alles locker und luftig. Dampfnudeln werden wohl im Topf mit Deckel gleichzeitig gebraten und gedämpft, bekommen so einen knusprigen Boden und eine weiche Oberfläche. Auch lecker...:22x22-emoji-u1f618:
Die o.a. Dampfnudel wird auch aus Hefeteig hergestellt und in Milch gegart aber nicht gebraten.
Da ist Geduld angesagt, denn der Topf darf dabei nicht geöffnet werden.

Bärchen, Hefeklöße kennst du wohl als Germknödel :22x22-08:
Die Germknödel werden aber in Wasser gegart. Oder bin ich da falsch informiert?
 
Oben