hühnermama
Keimling
Hallo ihr,
wir philosophieren gerade unseren Garten um. Weg vom herkömmlichen Gärtnern, hin zur Permakultur. Nun gut, ich lerne da noch viel und viel ist auch noch Theorie. Bis sich alles einspielt werden einige Jahre vergehen. Und man lernt ja auch, dass man die Pfanzen nutzen sollte, die schon gerne im Garten leben. Tja und das sind an einigen Stellen Brennesseln. Habe ich sie bisher zwei bis dreimal im Jahr versucht mit Haut und Haar auszureißen (wohl nicht komplett, denn sie kommen an den üblichen Stellen immer wieder), wäre es nach Regel der Permakultur ja so, dass ich es nicht als Unkraut sondern als Wildkraut anzusehen hätte. Aber so viele Smoothies, Salate, Jauchen oder Aufgüsse kann ich ja gar nicht zaubern, dass ich mich positiv davon bediene. Jedenfalls in der Menge, die ich zu erwartenn habe, wenn ich nicht mehr dagegen vorgehe. Ich hätte da gerne mal Meinungsäußerungen dazu, wie ihr das seht. Wie wir uns bei dieser "Wildstaude" verhalten sollten.
Liebe Grüße aus stormy Brandenburg
wir philosophieren gerade unseren Garten um. Weg vom herkömmlichen Gärtnern, hin zur Permakultur. Nun gut, ich lerne da noch viel und viel ist auch noch Theorie. Bis sich alles einspielt werden einige Jahre vergehen. Und man lernt ja auch, dass man die Pfanzen nutzen sollte, die schon gerne im Garten leben. Tja und das sind an einigen Stellen Brennesseln. Habe ich sie bisher zwei bis dreimal im Jahr versucht mit Haut und Haar auszureißen (wohl nicht komplett, denn sie kommen an den üblichen Stellen immer wieder), wäre es nach Regel der Permakultur ja so, dass ich es nicht als Unkraut sondern als Wildkraut anzusehen hätte. Aber so viele Smoothies, Salate, Jauchen oder Aufgüsse kann ich ja gar nicht zaubern, dass ich mich positiv davon bediene. Jedenfalls in der Menge, die ich zu erwartenn habe, wenn ich nicht mehr dagegen vorgehe. Ich hätte da gerne mal Meinungsäußerungen dazu, wie ihr das seht. Wie wir uns bei dieser "Wildstaude" verhalten sollten.
Liebe Grüße aus stormy Brandenburg
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