Hier hat das Jemand erfolgreich gemacht. Allerdings mit Rasenschnitt.hab irgentwo gelesen,dass die kartoffel auch im heu wachsen.habe übriges heu.werde es probieren und berichten,ob oder ob nicht.heu auf dem boden legen und die kartoffel reinstecken,mit heu häufeln.so hat es anscheinend geklappt.ich lass mich überraschen
Wie machst du daraus Gelee ? Holunderblütenlimonade oder Sekt kenne ich, auch die Blüten im Teig backen, aber als Gelee kenne ich es nicht.Jetzt fängt die Hollunderblüte langsam an. Perfekte Zeit für Hollersirup und ich selbst koche gerne Gelee davon. Letzteres ist eine tolle Abswechlung beim Frühstück, weil man es doch nicht so oft bekommt. Und daher finde ich es auch ein schönes Geschenk.
Wie machst du daraus Gelee ? Holunderblütenlimonade oder Sekt kenne ich, auch die Blüten im Teig backen, aber als Gelee kenne ich es nicht.
Wir haben jedes Jahr aus den Beeren Marmelade und Likör gemachtIch mache es ziemlich genau so, wie wenn man Hollerblüten-Sirup macht. Sprich Blüten (ich mache immer möglichst viel von den Stengeln ab, weil die eklig schmecken - zupfe möglichst nur die Blüten in's Wasser) in Wasser über Nacht ziehen lassen. Dann 1:1 mit Zucker (weil ich keine künstliche Konservierung mag) und Geleepulver (Pektin) laut Packung und mit Zitronen und bisschen Abrieb abgeschmeckt zu Gelee kochen. Unbedingt eine Gelierprobe machen... mir ist es schon einmal misslungen.
Bis auf das Pulver also genau wie Sirup, wie gesagt.
Ich bin sicher man kann auch die Beeren zu Gelee verkochen, aber das habe ich noch nie gemacht.
Ja aus den Beern mache ich auch Saft und Gelee. Aber aus den Blüten kannte ich bisher keinen Gelee.ich glaub gelee macht man mit holunderbeeren.sanftgrün kann dir sicher erklären wie.auf jeden fall ist es eine medizin.
Wenn ich Beeren verwende, koche ich den Saft daraus. Sonst hätte man viele Kernchen im Gelee. Den Saft kann man auch gut heiß trinken, mit Wasser verdünnt. Ist auf jeden Fall gut gegen Erkältung. Die Blüten aber natürlich auch. Holunderblütentee gibt es ja auch.Ich mache es ziemlich genau so, wie wenn man Hollerblüten-Sirup macht. Sprich Blüten (ich mache immer möglichst viel von den Stengeln ab, weil die eklig schmecken - zupfe möglichst nur die Blüten in's Wasser) in Wasser über Nacht ziehen lassen. Dann 1:1 mit Zucker (weil ich keine künstliche Konservierung mag) und Geleepulver (Pektin) laut Packung und mit Zitronen und bisschen Abrieb abgeschmeckt zu Gelee kochen. Unbedingt eine Gelierprobe machen... mir ist es schon einmal misslungen.
Bis auf das Pulver also genau wie Sirup, wie gesagt.
Danke für die Info !
Ich bin sicher man kann auch die Beeren zu Gelee verkochen, aber das habe ich noch nie gemacht.