Blumentopfgärtner
Gärtner
- Seit
- Jun 8, 2020
- Beiträge
- 187
Sicher sehr kalorienreich, aber wenn’s schmeckt...
Also bei uns gibt es in manchen Geschäften beides zu kaufen. Habe auch beides schon zu´m Backen hergenommen. Ich habe den Eindruck, dass Topfen trockener ist als Quark.Für alle Deutschen : Topfen ist Quark
Dann sagt doch gleich Quark ... Immer diese Verwirrung.Für alle Deutschen : Topfen ist Quark
Also bei uns gibt es in manchen Geschäften beides zu kaufen. Habe auch beides schon zu´m Backen hergenommen. Ich habe den Eindruck, dass Topfen trockener ist als Quark.
Eines von beiden haben bei uns die Leute früher auch selber gemacht. Wie genau - das weiss ich nicht , aber
die haben die Masse dann immer in ein Leinensäckchen gegeben, dieses oben fest abgebunden und irgendwohin gehängt zu´m abtropfen.
Siehe:Für alle Deutschen : Topfen ist Quark
Siehe:
Unterschied zwischen Topfen und Quark? - Tipps & Tricks | Swissmilk
Quark wird in Österreich und Bayern Topfen genannt. Topfen lässt sich in Rezepten durch Quark ersetzen, da Topfen aber trockener ist als Quark, sollte der Quark zuvor etwas abgetropft werden. Vorgehen: 1. Sieb mit einem Küchentuch auslegen. Sieb über eine Schüssel stellen 2. Quark in das Tuch...www.swissmilk.ch
Gegrillte Forellen gab's gestern bei uns. Von den Enkeln frisch gefangen. Heute wird's wohl Kaiserschmarrn auf einer Alm werden.
Bei uns gibts heute Marillenknödel mit Topfenteig....