Ganz einfach : 100 gr. Weizenmehl, 150 gr. Roggenmehl, 1 Ei, Salz, 1Eßlöffel Öl und 50 - 60 ml Wasser zu einem Teig verkneten. Die Füllung bestand aus Kräuterquark, den meine Mutter noch hatte, erweitert mit frischem Quark, mehr Kräutern, etwas Parmesan, Salz, gemahlenem Kümmel und einer Prise Muskat.
Teig dünn ausrollen, da kein Ausstecher zur Hand ( nicht bei mir zu Hause
) mit einem Glas Kreise ausgestochen, zur Hälfte mit Milch eingestrichen, gefüllt und zusammengeklappt. In fast kochendem Wasser gar ziehen lassen und mit brauner Butter und gehobeltem Parmesan anrichten. Etwas Rucola oder/und kleine Tomaten kurz angeschwenkt darüber wäre super, natürlich auch angeröstete Pinienkerne, aber, da nicht gehabt, war's auch ohne gut.