Heikeaustirol
Gartenguru
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- Nov 11, 2017
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Deswegen hab ich das oben so geschrieben. Wenn Sauerteig richtig angesetzt und geführt wird, hält der ein Leben lang. Man hat sogar eingetrocknete Reste aus alten Teigmollen, in denen seit über hundert Jahren nicht mehr gebacken wurde, wieder aktivieren können. Meiner wird auch einmal in der Woche gefüttert, bleibt dann 2 bis 3 h draußen stehen, daß er aktiviert wird und geht dann wieder in den Kühlschrank.
Übrigens kann man beim Ansetzen auch den Geschmack des Sauerteigs sehr beeinflussen : wird er beim Ansetzen bei Temperaturen über 30 °C geführt, ist er milder und entwickelt weniger Essigsäure.
Ein Anstellgut wird besser, je älter es ist.
Übrigens kann man beim Ansetzen auch den Geschmack des Sauerteigs sehr beeinflussen : wird er beim Ansetzen bei Temperaturen über 30 °C geführt, ist er milder und entwickelt weniger Essigsäure.
Ein Anstellgut wird besser, je älter es ist.